Интегрированная система охраны Тополь-3

Мы считаем её лучшей в мире и вот почему:

Работает на любом типе ограждения. Даже несуществующем.

Тополь-3 позволяет построить многорубежную систему охрану на любых физических принципах. Типовой вариант построения системы включает в себя: 
Вибрационные датчики (ВД-5, ДД-1, Тополь-ВО) для обнаружения перелаза и защиты ограждения от разрушения (например перекуса) по всей его высоте + Активные ИК извещатели (ИКС, ИВА) для обнаружения перелаза ограждения подготовленным нарушителем (например с лестницей) или переброса (например товара с охраняемой территории) без контакта с ограждением, и его защита от разрушения выше высоты растительности или снежного покрова. Можно дополнить систему рубежом противоподкопа (ДД-1, Тополь-1) или сейсмо датчиков (СД-3) для обнаружения нарушителя на подходе к ограждению. Если есть возможность выделить полосу отчуждения, свободную от растительности и людей, контроль подхода можно организовать на пассивных ИК извещателях (ИД, ИД-2) 
В случае если ограждения нет, то систему можно построить на сейсмо датчиках (в том числе можно создать полностью невидимый рубеж охраны, не обнаруживаемый техническими средствами), на активных ИК барьерах (ИВА) или на быстроразворачиваемых активных или пассивных ИК извещателях серии Плющ.

Пространственно-временная обработка, анализ формы сигналов

Как отличить удар человека от порыва ветра или сильного града? Очень просто - человек может ударить ограждение только в одном месте, а дождь или град воздействуют минимум на несколько секций ограждения одновременно. Смысл пространственно-временной обработки сигналов как-раз и заключается в поиске локальных воздействий на фоне глобального погодного шума. 
Зачем тогда нужен анализ формы сигналов? Часто локальные воздействия могут быть вызваны не нарушителем а животными, растительностью или просто играющими в мяч детьми. В таком случае мы можем предложить системе построить профиль нарушителя - например сказать ей что для перелаза нашего ограждения, необходимо дотронуться до него минимум три раза (взяться за него, подтянуться и перепрыгнуть) - тогда однократные и двойные удары будут игнорироваться ... разумеется если они не повлекли деформацию ограждения или его падение. Кстати еще можно указать какой силы удары мы ожидаем и отфильтровать слабые воздействия - это поможет если у вас живут птицы или рядом с забором растут кусты.

Полностью автоматическая настройка и машинное обучение

Прочитали прошлый абзац и подумали что все слишком сложно? Не беда - просто включите автоматическое обучение системы и покажите ей контрольный перелаз через ограждение - система сама все рассчитает и будет давать подсказки в процессе эксплуатации

Полностью Российская разработка и производство

Мы не продаем вам локализованный вариант зарубежной техники. Мы не перепродаем товары из Китая. Мы производственная компания со своим полным циклом производства, которое находится в Санкт-Петербурге.
Разумеется у нас есть все сертификаты, включая сертификат транспортной безопастности (по всем возможным пунктам включая сбор и обработку данных!)

Извещатели

В систему можно включить неограниченное количество любых извещателей с выходами "сухие контакты", протоколами ModBus или JSON. Например:

Трибоэлектрический датчик ДД-1

Формируют протяженный чувствительный элемент, определяющий вибрацию или деформацию ограждения. 
Минимальная стоимость при сохранении всех преимуществ системы распределенного сравнения и локализации нарушения в 10 метров. Возможность применения не только на жестком ограждении но и на ЛКП, мягких козырьках и иных деформируемых поверхностях. 
Простой и быстрый монтаж

Сейсмические датчики СД-3

Возможность обнаружения нарушителя на подходе к ограждению до его преодоления
Защита ограждения от подкопа 
Полностью невидимый рубеж охраны
Определение направления движения и типа нарушителя (человек, автомобиль, тяжелая техника) 
Не чувствительны к радио помехам.
Существенно дешевле зарубежных аналогов.

Активные и пассивные ИК датчики

Определеяют пересечение охраняемой зоны по изменению уровня излучения или фона, могут использоваться как извещатели, необнаруживаемые техническими средствами.
Наиболее дешевый способ построить дополнительный рубеж охраны. Комбинирование различных физических принципов позволяет радикально повысить характеристики системы при обнаружении подготовленного нарушителя и при работе в тяжелых погодных условиях.

Интеграция

Открытый протокол для интеграции на основе JSON

Болид

Тополь-3 может интегрировать в себя все приборы ЗАО "НПВ Болид", которые поддерживает С2000-ПП. Так-же возможна работа в режиме второго пульта в паре с С2000-М 

DSSL Трассир

Управление камерами, передача событий в Трассир, работа в режиме тревожного монитора, сохранение фотографий и видео при событиях системы

ONVIF

Управление PTZ камерами, отображение и сохранение фото и видео данных при событиях системы

Системы верхнего уровня

Тополь-3 интегрирован в системы "ИТРИУМ" компании Иста Системс и "ESM" компании ПСЦ Электроника

Управление

Всё может быть событием. Всё может быть реакцией на него.

Освещение

Управление системами периметрального и объектового освещения

GSM и вот это вот всё

Рассылка GSM, GET, POST, PUSH, E-mail оповещений о событиях системы

Чем угодно

С помощью шлейфовых расширителей EX-6 можно управлять любыми приборами которые умеют принимать "сухие контакты" или управляться с помощью реле

ModBus, JSON

Для устройств, которые еще не были интегрированы в систему но умеют общаться по протоколам ModBus или JSON можно строить произвольные запросы

Наши клиенты

Аэропорт Краснодар

Охрана периметра построена на ESM ПСЦ Электроника + ИСО Тополь-3 и датчиках ВД-5

Аэропорт Шереметьево

Охрана периметров Шереметьево-2 и Шереметьево-3 построена на ESM ПСЦ Электроника + ИСО Тополь-3 и датчиках ВД-5, ДД-1

Крым Аэронавигация

Охрана периметра построена на ESM ПСЦ Электроника + ИСО Тополь-3 и датчиках ВД-5 и ДД-1

Аэропорт Волгоград

Охрана периметра построена на "ИТРИУМ" Иста Системс + ИСО Тополь-3 и датчиках ВД-5

Аэропорт Улан-Удэ

Охрана периметра построена на "ИТРИУМ" Иста Системс + ИСО Тополь-3 и датчиках ВД-3

Чернобыль Укрытие-2

Охрана периметра саркофага ЧАЭС построена компанией Alstom на ИСО Тополь

И еще сотни объектов в России, Белоруссии, Казахстане, Украине, Молдавии, Болгарии и других странах